Vous êtes trop forts ! Dès le premier commentaire, il y avait la réponse et bien oui ce sont des graines de lotus séchées et elles viennent direct du Vietnam, je vous ai dit j’ai un filon (entre les feuilles de lotus et les épices rares).
Alors pour les 2 gagnantes Anne de Panier de saison et Mina de à la table de Mina recevront un échantillon d’épices venant aussi du Vietnam, du rare et du puissant, à vous de m’envoyer votre adresse par mail et à vous lancer dans des recettes asiatiques déchirantes. U petit conseil pour vous inspirer le chef Didier Corlou qui allie très bien la cuisine française et la cuisine Vietnamienne a un site que je vous conseille vivement à défaut de ces livres qui ne sont pas publier en France. Encore bravo les filles !
Et maintenant à très bientôt pour la recette avec ces petites dents J qui vous ont fait fantasmer. Je sais que je suis un peu fofolle mais de là à cuisiner des dents faut quand même pas exagérer, encore que des dents de requins, faut voir ….
Et pour les pointues très connaisseuses savez vous où l’on peut trouver ces graines de lotus en France, j’imagine chez les frères Tang mais cela fait trop longtemps que je n’y es pas mis les pieds.
Et pour le plaisir quelques photos de fleurs de Lotus prises lors de mes voyages au Vietnam et Cambodge, je ne m’en lasse pas. Les fleurs se mangent aussi mais cela va être vraiment plus compliquer à trouver en France.
le sfleurs tu peux les trouver dans les epiceries asiatiques aussi
Bon alors ce n’est pas moi qui ait gagné ??
Je me disais aussi, qu’il fallait avoir beaucoup d’enfants pour avoir autant de dents de lait.
Bon dimanche
Je crois que j’aurais pu chercher pendant longtemps et que je n’aurais jamais trouvé pour autant. Bravo pour ce petit jeu remue-méninges et toutes mes félicitations aux personnes qui ont trouvé cet ingrédient mystère.
Bonne soirée.
je viens justement de goûter un drôle de dessert vietnamien vert, aux graines de lotus. elles étaient cachées dans une boule de farine de riz gluant verte. c’était pas mal. pas top, à part la couleur verte, mais pas mal. du coup je suis assez enthousiaste en lisant toutes tes recettes aux graines de lotus.