Gougère à l’indienne
Le week end dernier nous étions invités chez des amis pour un repas indien. Ma copine un peu débordée qui assure super bien a eu peur de ne pas avoir assez (on est toute pareille). Donc, elle m’a demandé de lui emmener un petit complément d’apéro.
Alléchée par l’idée de déguster sa cuisine indienne, je me suis mise à réfléchir sur le thème. Ces minis gougères à la crevette bien épicée m’ont semblé idéales.
J’ai pris une photo à l’arrache lors du test de dégustation auprès de mes ados. Ils ont râlé et ont regretté que je ne leur en aie pas préparé et ils m’ont fait promettre de leur en refaire.
Je prendrais une photo plus jolie la prochaine fois. Mais en attendant, j’ai promis aux dégustateurs de la soirée de leur mettre la recette.
En plus avec le curry, mes gougères sont jaune pour faire honneur au mois de février jaune chez Cooking out !
Ingrédients pour 50 à 60 minis gougère à l’indienne
- 240 ml d’eau
- 60 g de beurre
- 150 g de farine
- 120 g de fromage râpé
- 2 c. à s. de curry
- 4 œufs (240 g)
- 3 g de sel
- 200 g de crevette cuites décortiquées (env 80 pièces)
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à s. de pâte de curry Tikka Massala
- 100 g de noix de cajou grillées salées
Recette
Préchauffer le four à 220°. Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel. Ajouter en pluie la farine et remuer fermement sur feu vif avec une spatule en bois jusqu’ à ce que le mélange se détache de la casserole. Laisser refroidir puis prendre le temps d’ajouter chaque œuf un à un en mélangeant entre chacun et en soulevant la préparation. Ajouter le fromage râpé et le curry puis mélangez le tout. Déposer la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas de 2 cm environ sur une plaque à pâtisserie recouverte Préchauffer le four à 220°. Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel. Ajouter en pluie la farine et remuer fermement sur feu vif avec une spatule en bois jusqu’ à ce que le mélange se détache de la casserole. Laisser refroidir puis prendre le temps d’ajouter chaque œuf un à un en mélangeant entre chacun et en soulevant la préparation. Ajouter le fromage râpé et le curry puis mélangez le tout. Déposer la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas de 2 cm environ sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Baisser le four à 180° puis enfourner dans le four pendant 30 minutes sans ouvrir le four. Laissez refroidir les gougères dans le four éteint porte ouverte..
Préparer la farce pour les gougères. Hacher grossièrement les noix de cajou grillées salées. Mélanger les crevettes avec le fromage de chèvre, la pâte de curry et les noix de cajou. Ouvrir les gougères et farcir chaque gougère avec une crevette enrobée de fromage. de papier sulfurisé. Baisser le four à 180° puis enfourner dans le four pendant 30 minutes sans ouvrir le four. Laissez refroidir les gougères dans le four éteint porte ouverte..
Préparer la farce pour les gougères. Hacher grossièrement les noix de cajou grillées salées. Mélanger les crevettes avec le fromage de chèvre, la pâte de curry et les noix de cajou. Ouvrir les gougères et farcir chaque gougère avec une crevette enrobée de fromage.
Retrouver une autre idée de recette de gougère citron&gorgonzola
Merci pour cette recette ! J’aime beaucoup la cuisine indienne, mais je ne connaissais pas encore ces minis gougères.
J’adore les gougères : la farce est extra !
Très in #BollywoodMood en ce moment!
Vas savoir pourquoi je cherchais 1 recette solide de gougères… mais oui mais c’est bien sûr : chez CookingOut forcément!
Merci
Besoos
Super original ! Je suis preneur !
j’en veux moi
Je m’en régale des yeux déjà !
ça a l’air trop bon
je viens de creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/