Glace à la bergamote ou citron limette
Après la petite crème et son confit, voici la seconde recette avec ce fruit que j’appelle bergamote mais qui est en fait la limette. Un croisement entre le citron et la bergamote comme cela est très bien expliqué sur Saveur Passion.
En attendant, je continue à l’appeler bergamote parce que son parfum et sa saveur s’en rapproche. Avant d’aller plus loin et pour ceux qui recherche ce fruit, on en trouve dans les magasins bios et surtout chez Naturalia.
Comme vous le savez j’ai un Thermomix et avec ce robot il est très facile de faire des glaces. On commence par faire une crème anglaise en 7 minutes. Puis, on la fait refroidir et on la congèle dans des bacs à glaçons. Enfin, 4 minutes au Thermomix et vous avez une glace maison très onctueuse.
Je ne sais pas utiliser les sorbetières mais j’imagine que cette glace peut aussi se faire avec une sorbetière. Pour la glace je n’ai utilisé que les zestes et ce fut un enchantement gustatif, succès garanti à la maison.
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre semoule
- les zestes d’une bergamote
Recette au thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 7 min à 80° Vitesse 4 . Mixer puissance 6 avant de répartir la crème dans des bacs à glaçons. Laisser refroidir puis mettre au congélateur pendant 4 heures minimum. Au moment de servir, mixer les glaçons dans le Thermomix en commençant doucement puis en passant à la vitesse maximale pendant 3 à 4 minutes. Servir en accompagnement d’une belle tarte aux pommes.
Un jour j’aurai un Thermomix. Super cette glace à la limette alias bergamote.
ça doit etre délicieux !! i faut vraiment que je trouve de la bergamote
bises
J’ai été ravie de te rencontrer à l’Atelier sur les Vins d’Alsace !
Ton blog est très agréable, je vais tout explorer !
amicalement
Isa-Marie
la voila , la fameuse glace aux bergamotes!
Joli moment passé à coté de toi, jeudi dernier.