Au dessert ou au goûter, ce gâteau renversé à la rhubarbe est tout simplement renversant !
Petit raccourci rapide entre renversé et renversant …Cette recette est déjà présente sur le blog avec d’autres fruits et notament avec des abricots. En ce moment c’est la saison de la rhubarbe et il est temps de lui rendre honneur.
Pour la petite touche personnelle, j’ai ajouté une pointe de sirop de violette. Bien sur c’est facultatif et l’on peut le remplacer par un sirop de fleur ou de même de grenadine. Ce gâteau est moelleux, facile à faire mais aussi à manger au dessert comme au goûter.
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 500 g de rhubarbe
- 1 c. à c. de levure
- 150 g de sucre
- 1 c. à c. de sirop de violette
- 50 g de beurre
Recette
Faire blanchir le sucre avec les œufs en fouettant fermement, ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Beurrer un moule à cake et déposer les tronçons de rhubarbe dans la largeur du moule. Répartir la pâte à gâteau et faire cuire 35 à 40 minutes. Démouler et attendre le refroidissement avant de déguster.
Ça me donne bien envie, j’adore la rhubarbe!!!!
C’est vrai que cette recette est adaptable aux différents fruits!….je note, merci!..la version rhubarbe est déjà très tentante….
Changement d’adresse!