Je sacrifie à la tendance et me voilà de retour du marché avec des betteraves jaunes. Le problème, c’est que mon homme n’aime pas les betteraves mais je reste persuadée que c’est un a priori. J’en ai donc profité pour le surprendre. Jusqu’à aujourd’hui, je n’en avais jamais vu donc lui encore moins ! Pour jouer à cache-cache on retrouve notre ami le blinder et la petite recette de gaspacho, salé cette fois ci !
- 1/2 petit chou blanc
- 2 betteraves jaunes moyennes
- 1 citron
- 2 galettes de type Wasa
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de pistache
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
- 1 grand verre d’eau
- 1 cuillère à café de Wortchester sauce pour relever
Recette
Eplucher et découper la betterave. Laver et découper le chou blanc. Récupérer le jus du citron. Mettre tous les ingrédients dans le blinder petit à petit.
Mettre au frais une petite heure et servir au verre, dans des tous petits verres en apéro c’est sympa.
De découverte en découverte, je craque sur ces betteraves jaunes. Inconnues pour moi qui fréquente pourtant beaucoup les lieux où abondent les légumes en tous genres.