Fondant chocolat cerise
Une belle façon de redécouvrir votre gâteau au chocolat préféré, vous savez celui que l’on a élu le préféré à qui on fait des infidélités mais auprès duquel on revient toujours. Mais de temps en temps j’ai envie de bousculer cette recette rassurante et d’ajouter un petit quelque chose. J’avais des cerises Amarena au sirop j’en suis assez dingue, des cerises griottes dans le congélo que j’avais envie d’utiliser.
J’ai choisi d’utiliser les cerises griottes . Mais j’ai déjà fait un très bon brownie dit forêt noir en associant le chocolat et les cerises amarena
L’association cerise chocolat qui n’est pas nouvelle est devenue une évidence, j’ai eu terriblement envie de faire ce gâteau. J’avais 12 personnes pour un dîner d’anniversaire et ce fut un réel succès. J’ai sauvé une petite part que j’ai photographiée le lendemain. Allez je vous livre la recette de mon gâteau au chocolat préféré.
Ingrédients pour 12 personnes
- 350 g de chocolat noir
- 350 g de beurre
- 8 œufs
- 275 g de sucre glace
- 120 g de farine
- 200 g de cerises griottes surgelées
Recette de fondant chocolat cerise:
Allumer le four à 180°. Beurrer votre plus grand moule. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au micro-onde à chaleur faible puis lisser le. Battre les œufs entiers avec le sucre glace jusqu’au blanchissement. Ajouter alors le mélange chocolat beurre puis la farine.
Bien mélanger et verser dans le moule beurré. Répartir les cerises dans le gâteau en les enfonçant à l’intérieur. Faire cuire au four pendant 35 min (30 pour un cœur très fondant). Laisser tiédir et déguster froid, chaud, tiède ….
On va en reprendre, il va falloir doubler les doses de ce délice.
je ne refuserai pas une tite part!!
superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je ne sais pas si c’est la même recette que le gâteau mangé ce midi mais il était excellentissime (et pas du tout lourd)!
Le mariage cerises confites et chocolat était tout simplement parfait..