Fleurs de courgettes farcies à l’hysope, une belle herbe savoureuse à découvrir avec ses délicates fleurs bleu
Je ne résiste jamais quand je trouve des fleurs de courgettes sur les marchés j’achète. Et puis après je me demande ce que je vais en faire. L’an dernier en vacances en Sicile, j’ai fait pas mal de recettes vu qu’il y avait souvent des fleurs sur les marchés.
Ingrédients
- 10 courgettes minis avec leur fleurs (donc des femelles)
- 200 g de fromage frais (chèvre de préférence ou ricotta)
- 1 œuf
- 1 tranche de pain dur trempée dans du lait
- 2 belles branches d’hysope (ou thym frais ou romarin)
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette
Mélanger le fromage frais avec le pain égoutté et l’œuf. Parfumer avec les banche d’hysope ciselé, saler et poivrer. Laver les courgettes délicatement, enlever le pistil de la fleur, ouvrir un côté de la fleur puis les farcir au mélange au fromage.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou s’y prendre à 2 fois. Déposer délicatement les courgettes avec le côté de la fleur ouverte sur le dessus.
Puis faire cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min. Retourner délicatement et laisser cuire encore 10 min. Parsemer avec les fleurs bleues de l’hysope puis servir chaud ou froid.