Le plaisir de déguster des fleurs de courgettes farcies au basilic puis cuites en beignet
Fleurs de courgette pour 8 personnes
- 24 fleurs de courgette
- 250 g de haricots cocos frais
- 3 feuilles de laurier sauce
- 20 feuilles de basilic
- 100 g de noisettes
- 2 gousses d’ail
- 200 g de farine
- 6 cas huile d’olive
- 10 cas vin blanc
- 2 œufs
- Sel
- 30 cl d’eau tiède
- 20 feuilles de basilic
Recette
Préparer la pâte à beignet 1 heure à l’avance. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les liquides et remuer. Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes dans la pâtes, mélanger.
Monter les blancs en neige, ajouter les délicatement, ajouter 20 feuilles de basilic ciselées et laisser reposer une heure.
Faire cuire les haricots dans de l’eau salée avec le laurier pendant 15 minutes. Égoutter et mixer avec le basilic, les noisettes et l’ail.
Laver délicatement les fleurs et enlever le pistil. Farcir les fleurs avec la pâte aux haricots. Faire chauffer l’huile. Tremper les fleurs farcies dans la pâte et les faire frire, retirer de la friteuse quand elles sont bien dorées et les déposer sur du papier absorbant. Saler et déguster aussitôt.
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