Flan aux poires
Quand on est débordée il faut savoir déléguer et c’est Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog qui s’y est collée. On peut compter sur elle pour en plus utiliser les poires de mon jardin qui cette année sont plus que nombreuses. Je vous laisse avec Catherine et ses recettes traditionnelles qui font mouche à tous les coups.
Et oui ! Quand on habite en appartement à Paris c’est vraiment super d’avoir des amies et collègues qui habitent un pavillon en banlieue et qui ont, jardin et arbres fruitiers. Donc après les Quetsches d’Evelyne voici les Poires de Birgit, un peu véreuses, mais délicieuses et fondantes.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 100 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- ¼ de l de lait
- 50 gr de b eurre + 20 gr
- 2 cas de rhum brun
- 500 gr de poires
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Recette :
Mélangez la farine, le sucre et la levure, ajoutez les jaunes d’œufs et ¼ du lait.
Faites bouillir le reste du lait avec le beurre, versez sur la pâte.
Remuez bien, ajoutez le rhum et les blancs battus en neige bien ferme.
Versez la pâte dans un plat à gratin largement beurré, couvrez de quartiers de poires et laissez cuire 40mn à four moyen (150/160°)
Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé.
Succès garanti pour ce dessert simple et automnal.
Avec de bonnes poires des jardins des copines c’est le top! Ca donne super envie.
Bonjour,
Il y a deux fois de la farine ???
Ou l’une des deux quantités correspond au sucre ?
fete du flan
c’est marrant comment cette recettetombe à pic ce we c’est la fete du flan à treil dans le 78