Fingers chouquettes aux pépites d’érable et noix
Et dit tu pourrais pas les faire un peu plus long ? J’aurais dû ! C’est une tuerie, un goûter d’hiver réconfortant mais qui peut se manger n’importe quand.
Rappelez vous à Noël, j’ai utilisé des pépites de sirop d’érable pour mon gravadlax. Comme il m’en restait et je me suis dit qu’elles parfumeraient parfaitement ces fingers chouquettes dont j’ai emprunté la recette à Mister Dorian.
En plus des pépites d’érables quelques noix hachées ont parfumé ces drôles de chouquettes. Un filet de sirop d’érable avant de déguster et nous nous sommes battus pour finir les miettes à même la plaque de cuisson.
Ingrédients pour 20 « finger chouquettes »
- 60 ml de lait
- 60 ml d’eau
- 50 g de beurre
- 5 g de sucre
- 2 g de sel
- 80 g de farine
- 2 gros œufs (120 g d’œuf)
- 50 g de noix
- 20 g de flocons d’érable
- Du sirop d’érable pour servir
Recette
Éplucher et hacher les noix grossièrement. Préchauffer le four à 180°. Mettre dans une casserole le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélanger fermement avec une spatule jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois. Remettre sur le feu très doucement et faire sécher la pâte quelques.
Ajouter les œufs un par un en remuant vivement à chaque fois jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Verser la pâte dans une poche à douille et faire 20 fingers chouquettes de 15 cm de long et 1 cm large sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemer les fingers avec les noix concassées et de flocons de sirop d’érable puis faire cuire au four 20 minutes. Sortir les fingers du four et déguster avec un filet de sirop d’érable et un bon thé.
pas encore testé, mais ça ne saurait tarder, m’avaient tapé dans l’oeil aussi
TROP BON!!merci
Ça doit se manger tout seul ça…. Miam miam !
Good Work
your post (FIngers chouqettes aux pépites d’érable et noix) is just awesome.. I really liked it and hope to see more post from you.. just keep working, you’re doing a great job.. thumbs up!!!
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
Tu les trouves où tes flocons/pépites d’érable?