Filet mignon aux fruits d’automne
Le filet mignon est pour moi le morceau de viande de porc le plus facile à préparer, il cuit en 45 minutes en cocotte au four et il aime tous les mariages, fruits d’automne, légumes, épices, fruits secs, … Il peut se farcir aux herbes, aux olives, aux champignons. Bref vous l’avez compris c’est une valeur refuge et hier soir j’ai choisi la simplicité et j’ai préparé ce plat en 10 minutes. Je l’ai laissé mijoter 45 minutes et nous avons dîné, réchauffé par le feu du poêle. J’ai mis des poires du jardin, un coing, du potimarron, des prunes, de l’ail en chemise une pointe de cannelle et du romarin. Le potimarron avec sa touche de noisette contrecarre un peu le sucre des poires et des prunes, le coing récupère les sucs.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 filet mignon de 700g environ
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 potimarron
- 4 poires
- 1 coing
- 8 quetsches
- 4 gousses d’ail en chemise
- 1 pointe de cannelle
- Sel et poivre
Recette
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir le filet mignon de tous les cotés. Pendant ce temps éplucher tous les légumes et les ajouter dans la cocotte. Ajouter la cannelle puis saler et poivrer. Couvrir baisser le feu et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux.
humm, trop bon !
Je ne suis pas très doué, mais promis, j’essaierai ! Je t’ai mis dans mes blÖgfriends, gÖurmandise oblige