J’aime bien préparer des apéros à thème. Cette fois-ci je me suis attaquée aux fèves et je vous propose une petite recette de fèves en purée très parfumée. Encore une fois, au risque de me répéter c’est long de préparer les fèves fraîches mais c’est vraiment meilleur. Vous trouverez des fevettes surgelées qui peuvent faire l’affaire. Il suffira de les cuire dans de l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet. En apéro, je propose souvent aux enfants les « cacahuètes vertes » soit des fèves frites au cumin. Hyper facile à faire la bonne idée c’est de la servir dans la salade pour pouvoir la prendre comme une bouchée.
Ingrédients
- 300 grammes de fèves préparées,
- 1 gousse d’ail (l’ail frais c’est mieux)
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée au ciseau
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché au ciseau
- sel poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- 8 feuilles de cœur de salade propres
Recette
Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les feuilles de salade. Servir des bouchées dans la salade en décorant avec une petite branche de persil et un petite fève.
chez nous on est fan des fèves ça doit être délicieux!
hmmm, j’aime beaucoup ces petites choses!
Les fèves sont de retour! Que ça a l’air bon!
Je ne sais pas ce qui des fèves (ton billet précédent) ou des pistaches à monder sont les plus pénibles… Mais j’aime bien le résultat (le tien !) très frais !
c’est bô !
Superbe cette fraîcheur printanière!