Expériences gustatives napolitaines pour découvrir le Naples acide
C’est dans la région de Naples et particulièrement la côté amalfitaine que poussent les meilleurs citrons du monde. C’est donc à travers ce fruit que je vais vous faire rencontrer l’acidité à la napolitaine. Ceux de la photo ci dessus étaient énormes de la taille des gros pamplemousses chinois.
Pour adoucir l’acidité rien de mieux que le sucre et ces « delizie al limone » dont je vous raconte l’histoire dans la première partie de mes expériences napolitaines #1 le sucré. Cette pâtisserie est tellement douce que sans cette acidité elle serait fade.
Acidité à boire
Acidité à manger
J’en ai fini avec mes expériences gustatives napolitaines et je voudrais remercier Caruso Becofino qui propose ses bonnes adresses dans les commentaires. Cela me donne comme une envie de retourner à Napoli !
Merci pour le commentaire et pour l’enthousiasme.
A très vite sur le blog
Birgit
Quel magnifique blog ! Riche et intéressant…Merci pour cette série d’article sur Napoli : j’adôôôre !!!