Mes aventures

Et si on faisait un herbier #6 : le pourpier

Et si on faisait un herbier #6 : le pourpier
Birgit Dahl
7 h 15 min
novembre 27th, 2017

 

Depuis que je suis petite avec ma mère nous récoltons le pourpier dans le jardin pour le manger en salade. Cette petite plante grasse et croquante est délicieuse avec des tomates et des olives. C’est l’un des aliments miracle du régime crétois, elle apporte des vitamines, du fer et des oméga3.

 

Dans ma banlieue je n’en n’avais pas, j’ai fait quelques tentatives d’en planter avec des graines sauvages et depuis l’an dernier le pourpier pousse dans mes pots et j’essaye de le canaliser afin de ne pas trop rajouter ce pourpier à la liste des mauvais herbes qui pullulent dans mon jardin.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close