J’ai découvert la sauge ananas aux journées de Courson. C’est à Courson que se retrouve 2 fois par an en octobre et en mai ce qui se fait de mieux en matière de plantes. Il y a 10 jours, c’était la première fois que je me rendais dans ce très beau lieu. J’ai participé à la présentation du «Carnet #11 des Tendances du jardin » crée par l’institut Jardiland. Dans ce carnet j’ai découvert, notamment, que les papous s’approprient des variétés de taro et l’utilisent comme une carte de visite. Et d’autres sujets tout aussi intéressants. Cette visite m’a donné envie d’alimenter ma rubrique #si on faisait un herbier. Je commence donc avec la sauge ananas. Une plante qui vient du Mexique et qui est assez surprenante. La feuille a vraiment l’odeur et le goût de l’ananas sans la saveur sucrée. Je l’ai replanté en pot parce que cette plante ne supporte pas le froid et que je ne veux pas risquer de la perdre dès le premier hiver. Je vous livre une première recette tout à l’heure, affaire à suivre.