Avec mes copines nous avions envie d’inventer une boisson originale pour le nouvel an. Bien sur il y aurait du champagne mais pourquoi pas un sirop original pour faire chanter les bulles ? Ni une ni deux nous sommes lancées dans la confection d’un sirop tellement adictif que nous l’avons appeler l’élixir magique. Ce sirop relève toutes les bulles, la Clairette de die ou un bon Crément font l’affaire. On peut même faire une version pour ceux qui conduisent, il suffit de mélanger avec du Perrier et c’est comment dirais je une sorte de Canada dry du kir royal revisité !
Ingrédients pour 500 ml
- 500 ml d’eau
- 500g de sucre
- 1 c. à s. de gingembre en poudre
- 1 baton de cannelle
- 1 pointe de macis
- 1 gousse de vanille
Recette
Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole avec toutes lés épices jusqu’à ébulliton. Retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer et verser dans une petite bouteille, carafe, ou autre contenant de votre choix et placer au réfrigérateur. Le sirop obtenu se conserve alors pendant 1 mois. Il peut dès lors être consommé sous forme de kir avec de la Clairette de Die, du Crémant ou du Champagne. Pour sucrer les coupes, tremper les coupes dans le sirop puis dans du sucre et laisser sécher à l’air libre. A déguster avec ou sans alcool sans aucune retenue...
bon bien j’en veux bien un vert
très sympa comme idée ce sirop ..