Glouglou

Elixir magique pour faire frémir les bulles

Elixir magique pour faire frémir les bulles
Birgit Dahl
15 h 54 min
novembre 25th, 2017

Avec mes copines nous avions envie d’inventer une boisson originale pour le nouvel an. Bien sur il y aurait du champagne mais pourquoi pas un sirop original pour faire chanter les bulles ? Ni une ni deux nous sommes lancées dans la confection d’un sirop tellement adictif que nous l’avons appeler l’élixir magique. Ce sirop relève toutes les bulles, la Clairette de die ou un bon Crément  font l’affaire. On peut même faire une version pour ceux qui conduisent, il suffit de mélanger avec du Perrier et c’est comment dirais je une sorte de Canada dry du kir royal revisité !

Ingrédients pour 500 ml 

  • 500 ml d’eau 
  • 500g de sucre 
  • 1 c. à s. de gingembre en poudre 
  • 1 baton de cannelle
  • 1 pointe de macis
  • 1 gousse de vanille

Recette

Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole avec toutes lés épices jusqu’à ébulliton. Retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer et verser dans une petite bouteille, carafe, ou autre contenant de votre choix et placer au réfrigérateur. Le sirop obtenu se conserve alors pendant 1 mois. Il peut dès lors être consommé sous forme de kir avec de la Clairette de Die, du Crémant ou du Champagne. Pour  sucrer les coupes, tremper les coupes dans le sirop puis dans du sucre et laisser sécher à l’air libre. A déguster avec ou sans alcool sans aucune retenue...

 

 

 

2 commentaires sur “Elixir magique pour faire frémir les bulles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close