Ma tambouille

Duo de betteraves cuites et crues à la burrata

Duo de betteraves cuites et crues à la burrata
Birgit Dahl
16 h 19 min
novembre 14th, 2020
 

Duo de betteraves cuites et crues à la burrata

 

Duo de betteraves cuites et crues à la burrata

Pas de tomates « catholiques » (ie locavore et au bon goût) chez mes maraichers mais une superbe burrata chez mon italien.
Bien sur, je n’ai bien sur pas résisté et je me suis dit que la burrata pouvait très bien s’accommoder de belles betteraves avec de si jolies couleurs.
Une chioggia crue avec ses rayures raffinées et une bonne betterave cuite qui apporte le moelleux.
Quelles que graines de courges, des pelures de cerfeuil, une huile d’olive extra et cette petite entrée de duo de betteraves est partie à toute vitesse.
Parce qu’il n’y a pas que les tomates et qu’il faut savoir les attendre pour les apprécier …  
 

Ingrédients pour 4

  • 1 belle betterave cuite
  • une betterave chioggia crue
  • 1 burrata (mozzarella fondante)
  • 1 poignée de graine de courge
  • 3 c. à s. d’huile d’olive 
  • des pelures de cerfeuil
 

Recette

Eplucher et couper les 2 betterave en deux puis découper des tranches les plus fines. Déposer en quinconce les tranches de betteraves. Faire torréfier dans une poêle chaude les graines de courges. Ouvrir la burrata délicatement et en découper des morceaux à la main, les répartir sur les betterave, saler, arroser d’huile d’olive puis saupoudrez avec les graines de courges et les pelures de cerfeuil.

carpaccio de betterave au chèvre et à l’huile de noisette

La betterave en carpaccio va aussi très bien avec le fromage de chèvre comme pour cette entrée.

6 commentaires sur “Duo de betteraves cuites et crues à la burrata

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close