Duo de betteraves cuites et crues à la burrata
Pas de tomates « catholiques » (ie locavore et au bon goût) chez mes maraichers mais une superbe burrata chez mon italien.
Bien sur, je n’ai bien sur pas résisté et je me suis dit que la burrata pouvait très bien s’accommoder de belles betteraves avec de si jolies couleurs.
Une chioggia crue avec ses rayures raffinées et une bonne betterave cuite qui apporte le moelleux.
Quelles que graines de courges, des pelures de cerfeuil, une huile d’olive extra et cette petite entrée de duo de betteraves est partie à toute vitesse.
Parce qu’il n’y a pas que les tomates et qu’il faut savoir les attendre pour les apprécier …
Ingrédients pour 4
- 1 belle betterave cuite
- une betterave chioggia crue
- 1 burrata (mozzarella fondante)
- 1 poignée de graine de courge
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- des pelures de cerfeuil
Recette
Eplucher et couper les 2 betterave en deux puis découper des tranches les plus fines. Déposer en quinconce les tranches de betteraves. Faire torréfier dans une poêle chaude les graines de courges. Ouvrir la burrata délicatement et en découper des morceaux à la main, les répartir sur les betterave, saler, arroser d’huile d’olive puis saupoudrez avec les graines de courges et les pelures de cerfeuil.
La betterave en carpaccio va aussi très bien avec le fromage de chèvre comme pour cette entrée.
C’est super joli, et quand j’imagine les saveurs… il faut absolument que je trouve ces betteraves so graphics!
superbe couleur qui donne envie!
une recette fort appétissante
des betteraves sublimées et une burrata qui devient toute rose, c’est miam !
La burrata, un de mes péchés mignons. À tester avec la betterave !
Un plat très appétissant avec de jolies couleurs.