Dip de haricots verts et tuiles à l’estragon
Je sais ce n’est pas encore la saison des haricots verts. Certain craquent pour les tomates moi c’est régulièrement les haricots verts. Mais entre Picard et ceux du marché, je choisi le marché. J’ai encore du mal avec les légumes surgelés.
Ingrédients 1 gros bol de dip de haricots verts
- 400 g de haricots verts
- 200 g de faisselle de chèvre de préférence
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 échalote
- Sel, poivre et quelques feuilles de coriandre fraîches ciselées selon votre goût
- Épices : gingembre en poudre, citronnelle en poudre, chili chili, macis en poudre, coriandre en poudre
Pour 20 tuiles
- 100 g de beurre en pommade
- 2 blancs d’œuf
- 20 g de parmesan râpé
- 30 g de farine
- 2 c. à s. d’estragon ciselé
- 1 pincée de sel
Recette pour le dip
Équeuter et laver les haricots. Les faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante avec du bicarbonate de soude (1 c. à s. par litre d’eau). Égoutter et rincer à l’eau froide. Éplucher l’échalote et la mixer avec les haricots. Ajouter les épices, l’huile puis saler et poivrer. Mêler cette préparation à la faisselle. Réserver au frais et servir avec des tuiles salées ou des crackers ou des tacos.
Recette pour les tuiles
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillères de préparation et les étaler. Faire cuire 5 à 10 min, surveiller les bords des tuiles, dès qu’elles brunissent sortir les tuiles et les former quand elles sont chaudes sur un rouleau à pâtisserie.
Une autre possibilité dès que les fèves arrivent : févamoles et tuiles à l’estragon
Ha , ça me plait ça
merci pour le partage
bises
jojo
Bravo
Bravo et merci
vive les jolis blogs gourmands
PacoF
http://www.atabledanslacuisine.blogs.com
Je suis une fan des tartinades en tout genre et comme toi, j’attends avec impatience la saison qui va nous apporter de bons légumes de printemps. Tu as eu raison de te faire plaisir via le marché!
mmm, je veux bien prendre l’apéro chez toi…