Vous êtes tous bien perspicaces c’est bien de la truffe de Saint-Jean ou la truffe blanche et je reviens d’un long week end au Perigord !
La truffe vient du fameux marché de Sarlat. Vous ne trouvez pas qu’elle est ocre plutôt que blanche, allez chacun voit midi à sa porte. Moins chère mais aussi moins parfumée que sa fameuse soeur la Tuber melanosporome, elle attire le gogo touriste et le fin connaisseur. Il semblerait que les grands chefs s’y mettent et qu’elle devienne tendance, donc elle attire aussi la foodista curieuse qui ne rate pas une étrangeté à vous présenter sur ce blog. Le coup des grands chefs, je ne l’ai vu qu’après avoir été trainé sur google à la recherche d’infos précises sur ma Tuber æstivum Vitt …
C’est bien beau tout ça mais on en fait quoi quand on n’est pas un grand chef ?
On commence à réfléchir mais aussi à assurer la moitié dans une boîte hermétique avec des oeufs, une bonne omelette nous attend dans les jours qui viennent et avec le reste, suite au prochain épisode….