Danish pastry petit suisse et chocolat noisette, une recette très Hygge
Voici encore une version de la Danish pastry, cette fois-ci au petit suisse, pastilles de chocolat et noisette. Je deviens mono maniaque mais ça fait plaisir à mes boys et à leurs copains. J’ai un rôle à tenir … Aussi vite mangées que les 2 versions précédentes celle à la crème de marron et celle à la pomme, elles ont beaucoup plus grâce au chocolat fondu à l’intérieur du petit suisse. La commande est passé pour en refaire la prochaine fois que la bande débarque.
Ingrédients pour 12 danish pastries
- 1 pâton de pâte feuilletée de 250g
- 3 petits suisses
- 30 g de sucre
- 40 g de noisette
- 40 g de pastilles de chocolat à pâtisser
- 1 jaune d’œuf
Recette
Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée et découper 12 carrés de 5 cm par 5cm. Mixer grossièrement les noisettes et les torréfier au four pendant 5 min en surveillant. Mélanger les petits suisses, le sucre et les pastilles de chocolat. Ajouter les ¾ des noisettes mixées et torréfiées. Tartiner les carrés de pâte feuilletée avec le mélange petits suisses, chocolat et noisette puis rabattre les 4 coins au milieu en laissant du vide sur les côtés. A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte feuilletée de jaune d’œuf. Faire cuire au four pendant 20 min. Servir tièdes.
succulent!
Des manies comme ça, c’est plutôt positif!….