Ces petits cupcakes nounours n’arrivent directement de Madrid. En effet, lors de la venue de mon cousin expatrié en Espagne pour les beaux yeux d’une charmante Ibère et ses deux charmants bambins aux sourires ravageurs et aux charmes enfantins capables de faire fondre toute maman qui se respecte, je lui ai offert le premier livre que j’ai réalisé avec Dorian : Woopies & Co . Et il m’est revenu une photo de leur réalisation à 6 mains, je suis très touchée et j’ai envie de partager avec vous cet échange familial et européen. Gracias a mi primo, sus hijos y que los pasas bien …
Pour 12 cupcakes environ
- 120 g de beurre mou
- 160 g de sucre
- 2 œufs
- 160 g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 nounours en guimauve et chocolat noir
Pour le glaçage
- 90 g de sucre glace
- 2 cuil. à soupe de blanc d’œuf
Pour le décor
- 12 mini-nounours en guimauve au chocolat noir
Recette
Préchauffez le four à 170°.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
Dans un autre saladier, versez la farine et la levure puis tamisez le tout. Ajoutez en pluie les ingrédients secs au mélange de beurre, d’œufs et de sucre et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Préparer les moules en silicones ou des caissettes dans des moules à cupcakes.
Remplissez les moules ou les caissettes aux ¾ en tassant un peu la préparation. Ajoutez dans chaque caissette la moitié d’un nounours au milieu.
Faites cuire 15 à 20 minutes selon la taille des cupcakes. Laisser refroidir avant de décorer vos cupcakes.
Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange blanc un peu épais. Recouvrez les cupcakes avec le glaçage et déposez un nounours noir sur sa banquise.
trop mimi !