Mon oncle suédois veut me faire bisquer et m’envoie une photo de sa récolte de chanterelles, ces petits champignons au goût très boisé que j’ai découvert chez lui à Stockholm. Il les cuisine souvent avec du renne selon la recette plus ou moins comme cliquer ici.
Depuis, j’en achète souvent, et non je n’en trouve pas dans les bois et il est vrai que quand je les cuisine je pense à la Suède. Ma dernière recette n’est pas vieille avec des châtaignes et de l’agneau de lait cliquer ici.
Vous savez certainement qu’il y a des coins à champignons et bien si vous souhaitez retrouver vos champignons au même endroit l’année d’après, il faut y déposer les épluchures. J’ai essayé de mettre les résidus de mes champignons acheté au marché dans mon jardin, sans succès mais un jour peut-être y trouvera-t-on des cèpes, des girolles, des chanterelles ou des morilles qui sait ?
Cette cueillette est impressionante! Voilà de quoi faire de nombreuses omelettes !
moi qui adore les champignons, ca me fait rêver de voir ca!