Voici donc une recette à base de fleur et bleu qui plus est, mission réussie. J’ai mis des courgettes et des oignons rouges en fond, j’aurais pu mettre un tas d’autre ingrédient voir du sucré, il faut alors remplacé le parmesan par du sucre et enlever l’ail. Mais ce qui nous intéresse c’est la croûte qui elle est parfumée au bleuets séchés. Cette fleur adoucie, en infusion elle calme, l’eau infusée est aussi bénéfique pour la peau. Voici comment donc adoucir notre corps.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 belles courgettes
- 2 oignons rouges
- pour la croûte
- une belle poignée de bleuet séchés
- 4 cas de parmesan râpé
- 5 cas de flocon d’avoine
- 5 cas de farine
- 4 cas d’huile de noix pour le goût et les Oméga 3
- 2 gousses d’ail
- une pincée de bleuet pour le décor.
- Sel et poivre
Recette
Laver les courgettes et les couper en rectangles. Eplucher les oignons et les couper grossièrement. Faire revenir le tout dans une casserole avec un fond d’huile d’olive, saler et poivrer.
Dans un robot, haché les bleuets avec l’ail. Ajouter alors les ingrédient restant et mélanger légèrement pour garder des grumeaux à la pâte.
Disposer les légumes dans un plat allant au four, y ajouter la pâte et laisser cuire 30 minutes à four à 180°.
Avant de servir parsemer de pétale de bleuet et épater vos convives.
magnifique ton crumble , les bleuets font plein d’effet
Original et tentant….
C’est une excellente idee! J’aurais bien aime participer mais les fleurs comestibles sont dures a trouver aux USA…Et je n’ai pas de jardin.
Trop beau ce crumble!
super idée. c’est la première fois que je vois cela
Wow… c’est vraiment très original!
c’est très beau un crumble fleuri !
Je suis admirative devant la cuisine des fleurs mais je n’ai pas encore osé me lancer et en cuisiner !
Très original, comme toujours chez toi vraiment sympa, un volet que je ne connais pas vraiment.
Je vais participer à ton jeu, hélas ce ne sera pas en bleu, mon jardinier d’élite ayant fauché la bourrache sur le talus, elle a repoussé mais est encore en boutons. Encore que je n’aie pas vu de date limite, je peux attendre la floraison? A part çà, j’ai beaucoup cuisiné une fleur de bord de mer ces temps derniers, mais je ne publierai pas ces recettes avant septembre!
Fleurs a table
Les fleurs sont un régal pour les papilles et les yeux, mais toutes n’ont pas de réelle personnalité et nombreuses sont celles qui se contente d’être belles: c’est déjà bien
Je capote comme on dit ici. Maintenant, il faut que je trouve des bleuets séchés. Ça a quel goût ?