Du pamplemousse rose pour raviver les crudités
Recettes très simples réalisées ce WE qui ont beaucoup plu. Alors pour ne pas oublier cette association je vous les propose aujourd’hui. Comme nous sommes au mois rose chez Cookingout, j’ai eu envie d’associer le pamplemousse rose avec la betterave Chioggia, la douce avec ses beaux reflets roses. Et comme il y a un vrai réfractaire aux betteraves à la maison, j’ai aussi fait la même recette avec les carottes râpées, les premières carottes nouvelles bien parfumées. Le mélange est très agréable, j’ai relevé le tout d’une pointe de tabasco dans ma vinaigrette à base d’huile d’olive et de jus de pamplemousse et c’était parfait avec le beau temps.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles betteraves chioggia
- 1 tige de civette (échalotte nouvelle)
- 1 pamplemousse
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre de Xeres
- 1 pointe de Tabasco, sel
Recette
Eplucher et laver les betteraves. Les râper dans un robot ou à la main. Peler à vif le pamplemousse en récupérant le jus. Préparer la sauce avec le jus du pamplemousse, l’huile, le vinaigre, le sel, le Tabasco. Mélanger les betteraves avec les morceaux de pamplemousse et la sauce. Parsemer dessus la civette ciselée.
Truc & astuces : Vous pouvez laisser les légumes reposé au frais pendant 1 à 2 heures le temps que les parfums se mélangent
Pour la version carottes, remplacer les betteraves par les carottes
Miam, j’adore les couleurs! C’est parce que ça tire un peu sur le orange, je crois )) Tu les trouves facilement ces jolies betteraves?
L’idée me plait beaucoup !