Ma tambouille

Crudités d’hiver colorées aux radis blanc, red meat, green meat et chioggia

Crudités d’hiver colorées aux radis blanc, red meat, green meat et chioggia
Birgit Dahl
18 h 12 min
avril 8th, 2020

Crudités d’hiver colorées aux radis blanc, red meat, green meat et chioggia

J’aime les crudités l’hiver, cela me donne l’impression de manger des vitamines directement. Connaissez vous les radis red meat et le green meat ?

Ma petite productrice du marché se lance souvent dans des légumes anciens qui sont nouveaux pour moi.
Bien sûr dès qu’elle en propose des nouveaux, je les teste. Elle m’a réellement conquise avec le radis ou navet read meat qui en plus d’être beau à la chaire rose, est délicieux.
Assez doux, il a un goût puissant en fond de bouche. Le green meat de forme oblongue est plus puissant, plus piquant et il est vert à l’intérieur.
Elle propose aussi un gros radis rouge d’hiver de la taille d’une betterave au vrai goût de radis.
Ils furent la base de cette salade qui nous a beaucoup plut. Un peu de céleri frais, des carottes en tagliatelles et une belle betterave chioggia crue avec ses cercles blancs au milieu du rose. J’ai préparé une petite sauce japonisante pour parfaire cette salade.
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 red meat
  • 1/2 gros radis rouge
  • 1 /2 betterave chioggia rouge
  • 1 red meat
  • 1 carotte
  • 1 belle branche de céleri
  • 1/2 oignon rouge

Sauce

  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
 

Recette

 
Éplucher tous les légumes. Couper très finement en demie lune, les radis et la betterave.
Laver et ciseler la branche de céleri vers l’intérieur y compris les feuilles jaunes.
Couper la carotte en tagliatelles. Puis couper très finement l’oignon rouge.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser tous les légumes dessus.
Mélanger et laisser mariner une vingtaine de minutes avant de servir.

 

 

1 commentaires sur “Crudités d’hiver colorées aux radis blanc, red meat, green meat et chioggia

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