Ma tambouille

Créme rose aux biscuits de Reims

Créme rose aux biscuits de Reims
Birgit Dahl
19 h 44 min
novembre 25th, 2017
Depuis que j’ai fait ma petite crème à la meringue, je suis tentée d’ajouter toutes sortes de gâteaux à mes crèmes. Dans ma quête du rose j’ai trouvé ces beaux biscuits de Reims qui ont une connotation chez moi de  « vin doux de mamie », le petit dopo dessert avec le muscat. J’en ai un peu trop mis donc dans la recette que je vous donne j’ai diminué de moitié.

Ingrédients pour 4 personnes

20cl de lait

20 cl de créme

4 gâteaux de Reims rose

4 jaunes d’œufs

2 cas de sucre blanc

Recette

Préchauffer votre four à 110°C (th.3/4). Mettre à chauffer le lait et la crème.
Casser les petits gâteaux de Reims en les enfermant dans un sac zippé enfermés dans un torchon en tapant avec un rouleau.  Retirer le lait et la crème du feu dès le début de l’ébullition. Ajouter les miettes de gâteau.  Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le jaune blanchisse. Ajouter le mélange au lait/ gâteau et mélanger à nouveau. Verser dans des ramequins. Fermer individuellement avec du film transparent. Placer-les dans un plat à gratin et placer celui-ci dans un bain-marie d’eau chaude, en ayant pris soin d’ajouter une feuille de papier sufuriser dans le fond du plat de bain marie. Enfourner pour 30 minutes environ . Retirer les ramequins du bain marie et laisser-les refroidir au réfrigérateur au moins une demi-journée.

4 commentaires sur “Créme rose aux biscuits de Reims

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