Partis pour Saint Palais sur mer quelques jours pour se reposer de l’ambiance « cousinade party », nous avons atterri dès notre arrivée à la crêperie. Oui je sais St Palais n’est pas en Bretagne mais en Charente. Mais la crêperie est ouverte toute l’année et les propriétaires sont très sympas. Trouver, un 1er Novembre, un restaurateur qui vous sert à 14 heures avec le sourire ce n’est pas chose si commune. Nous sommes repartis avec un produit breton, la crème de Salidou, cette crème de caramel au beurre salé que de nombreux bloggueurs connaissent et reproduisent. Regarder bien, elle est marron comme la couleur du mois de Novembre alors commençons par elle ! Cette crème rend addict, on commence par une petite cuillère et si l’on ne se retient pas tout le pot y passe. Heureusement à la maison il y a toujours l’effet masse. Cette fois-ci, je l’ai caché ayant dans l’idée une recette très précise dont je vous parle juste après. Je ne vous donnerais qu’un seul conseil si vous trouver la crème de Salidou, succombez sans hésitation !
2 commentaires sur “Crème de Salidou”
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j’en avais ramené cet été de mes vacances en Bretagne, et j’en ai utilisé dans des muffins, si ça te dit, la recette est en ligne sur mon blog. J’ai hâte de voir ce que tu vas nous proposer de ton côté.
Je ne connaissais pas cette crème mais une crème de caramel, cela doit être très bon.