Avec ces frimas d’été, on a envie des petites recettes d’hiver. Et voilà la cocotte minute qui ressort du placard en lieu et place du BBQ qui a un peu l’impression d’être chômage. Espérons qu’il puisse ressortir avec un bel été indien. J’avais prévu pour le diner des côtes de porc au BBQ et avec ce temps pluvieux, j’ai du trouver une autre idée. Je me suis souvenue d’une recette que l’on faisait chez mes parents, celle de du livret Seb vendu avec la cocotte de ma mère. Cela faisait longtemps que je ne l’avais pas faite et pourtant elle est vraiment savoureuse et revisitée avec les vitellotes elle prend un petit air d’été bien sympathique. L’avantage de la cocotte minute c’est la rapidité, ce plat est prêt en 8 minutes, c’est encore mieux que le BBQ. Et en l’occurrence pour cette recette, j’ai dû aller ramasser les pommes de terre vitelottes bleues dans le jardin et tout le monde avait faim !
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 cotes de porc
- 6 vitellotes (ou tout autre pomme de terre)
- 4 gousses d’ail
- 4 branches de thym
- ½ verre d’eau
- ½ verre de vin
- Sel et poivre en grain
- 1 c. à s. d’huile
- Quelques graines germées pour le décor et les vitamines
Recette
Faire chauffer l’huile dans la cocotte et y faire revenir les cotes de porc des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles se colorent. Réserver. Laver les vitelottes et les couper en deux, les disposer dans le fond de la cocotte minute, saler et poivrer, remettre les cotes sur les pommes de terre, l’ail non épluché, parsemer de thym et arroser avec l’eau et le vin. Fermer la cocotte, au sifflement compter 8 min. Attendre la sorite de la vapeur, servir en épluchant l’ail sur les cotes et servir en arrosant du petit jus.
Facile, peu onéreuse et savoureuse, cette recette est « à ne plus oublier » !
miam
Bravo,très belles photographies!
tres belles photos et j’ai jamais essayer les ponnes de terres violettes!
Ah zut, je n’aurai plus d’ici la saison prochaine, le plaisir de voir Laurent en cuisine au bbq!