Petite recette pour fête d’anniversaire, la fontaine au chocolat ça marche à tous les coups ! Des brochettes de fruits, des bonbons (je n’arrive pas à les supprimer avec mes ados) et des cookies au beurre de cacahouète et le tour est joué. La recette des cookies vient de livre « Desserts des jours heureux » une version sans les pépites de chocolat, il y en a suffisament dans la fontaine.
Pour réussir une fontaine il ne faut pas mettre d’eau dans le chocolat mais de l’huile. J’avoue personnellement je ne suis pas fane mais sans l’huile le chocolat ne tourne pas bien. Et il faut mettre la dose au moins 400g de chocolat noir. Pour les plus jeunes il vaut mieux mettre du chocolat au lait pâtissier.
Profitez de cette recette je vous abandonne quelques jours, direction Madrid.
Ingrédients pour une quinzaine de cookies
- 65 g de beurre demi sel mou
- 65 g de beurre de cacahouète
- 190 g de cassonade
- 1 oeuf
- 210 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
Recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les beurres avec le sucre dans un grand saladier pour obtenir une pate bien crémeuse.Ajouter l’oeeuf, battre. Mélanger la farine avec la levure et ajouter petit à petit au mélange.
Sur une plaque à pâtisserie disposer une feuille de papier sulfurisé et disposer des tas de cookies de la taille d’une cuillère à soupe avec une cuillère ou à la poche à douille. Faire cuire 10 min t sortir les cookies du four. Laisser refroidir avant de les décoller.
moi je me devoue pour les gouter tes cookies s tu veux
mmm, super! j’aime le tout…
Bon voyage à Madrid !! Ces cookies ont l’air délicieux !!
Un vrai régal !
NB : Plus qu’une journée pour participer au concours des Cafés Gourmands (un livre de cuisine est à gagner), si ça t’interesse, viens me proposer les recettes de ton plateau comportant un breuvage + 2 gourmandises avant demain minuit !