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Cook book : Le vert, 10 façon de le préparer

Cook book : Le vert, 10 façon de le préparer
Birgit Dahl
20 h 37 min
avril 13th, 2008

Je ne pouvais pas passer à côté de cette collection parue aux éditions de l’Epure, 10 couleurs et 10 façons de préparer les 10 couleurs. Je vous rappelle que dans ce blog, je tente, avec de nombreuses exceptions, de cuisiner monochrome en ayant une couleur pour chaque mois. Dans cette collection, on m’a offert « le bleu », le plus difficile à mon goût mais je vous en parlerais en août le mois bleu, et depuis j’ai découvert la collection. Sur mes 12 couleurs de l’année, j’en retrouve 10. Il est vrai que j’ai un peu triché en divisant le vert en vert clair pour mars et en vert foncé pour avril, et en introduisant le mois ocre pour juillet en hommage aux couleurs italiennes.

Ecrit par Frédérick e. Grasser Hermé, ce petit opuscule est presque plus un essai qu’un livre de recettes, très «littéraire», elle explore les aliments verts. Et l’on retrouve le matcha dans des nouilles japonaises (je les avais trouvées aussi l’an dernier et j’en avais fait une salade très agréable), dans des madeleines, celles de Hissa Takeushi que je vais essayer de faire. L ‘an dernier, j’en avais fait en apéro avec des épinards. Je suis beaucoup plus intriguée par son soufflé herbe glaciale au chocolat, surtout qu’elle avait fait avant un soufflé poireaux chocolat, à creuser cette histoire là. De même son ceviche de plante à huitre (Mertensia maritima) a retenu toute mon attention.

Bref, plein de trouvailles dans ce petit bouquin charmant très agréable à lire et aux recettes parfaitement originales. Je crains d’être devenue accro, le rose m’attend quelque part pour le mois de mai, mon mois guirly.

1 commentaires sur “Cook book : Le vert, 10 façon de le préparer

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