Mes chantiers

Conservons notre bon sens

Conservons notre bon sens
Birgit Dahl
6 h 52 min
juin 18th, 2018

 

 

Qui suis-je ?

On m’utilise sans se rendre compte. je fais partie de nos placards. je contiens de nombreux ingrédients, du produit brut comme du cuisiné. Je vous permets de profiter des produits hors saison. Je sauve les repas pour les invités de dernière minute. Je suis rassurante.

Vous avez trouvé ?  Je suis la conserve.

Maintenant regardez dans vos placards et comptez le nombre de vos boîtes de conserve ! Je me suis amusée à faire ce petit jeu,  j’en ai dégoté 16 :

  • Du confit de canard pour nourrir ma famille en cas de dèche, genre retour de vacances.
  • De la pulpe de tomate comme base des sauces pour lasagnes, pâtes, aubergines à la parmiggiana, …
  • Des tomates pelées pour une petite soupe, vite fait bien fait dans l’entre saison.
  • Du concentré de tomate, j’en mets partout pour lier les sauces sans crème.
  • Du thon, pour un déjeuner rapide le midi ou un dip en apéro.
  • Du Montblanc au chocolat, mes gars sont très fans.
  • Des escargots pour faire des surprises quand j’ai des invités, ils en mangent rarement.
  • Des calamars à l’encre pour colorer mes plats quand je suis dans un mois très noir (en décembre chez Cookingout).
  • Des pêches au sirop pour une pêche melba de dernière minute.
  • Du poivre vert qui vient de loin pour une recette que je n’ai pas encore faite mais qui est dans ma « todo-liste ».
  • Du lait concentré sucré pour confectionner une confiture de lait quand il fera plus froid.
  • Du poisson préparé pour assurer un apéro de dernière minute

Je viens de réaliser que nous avons vidé le stock. Il faut dire que les boys rentrent déjeuner tous les jours et quand maman n’est pas là ils les trouvent bien partiques. 

Pour La collective de la conserve, Anna et moi avons organisé une battle afin de redécouvrir les conserves. Nos 3 équipes de bloggueuses ont rivalisé d’ingéniosité pour nous préparer de très bons petits plats à base de conserve. Nous ne leur avions pas facilité la tâche. Chaque équipe devait intégrer un produit que l’on n’utilise pas tous les jours et devait  réaliser une entrée, un plat et un dessert avec le maximum de boîtes différentes.

 

Marie, Aurélie, Anne-Hélène, Clémence et Philo avaient pour mission d’intégrer le foie de morue dans leur recette et c’est avec brio qu’elles ont préparé de belles bruscchettes très colorées.

 

Marie, Cécile, Marion et Valérie  ont magnifié le corneedbeef dans des nems très parfumés.

 

Anne, Tiphaine, Marine et Salma ont « escargoté » des patates soufflées très bluffantes.

 

Je vous invite à aller lire leur expériences sur leur blog.

 

 

 

1 commentaires sur “Conservons notre bon sens

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