Crudités d’hiver #10 : Chioggia à la grenade et coriandre
Il est temps de finir ma série crudités d’hiver. En effet, cette année le printemps est en avance et l’on a déjà envie de fraises et de petits pois.
Mais laissons les légumes printaniers pousser tranquillement et finissons en beauté avec la betterave chioggia. Je vous propose une salade de Chioggia à la grenade et coriandre.
Cette belle italienne de Venise qui commence à faire fureur chez nous. En plus, une petite pause visuelle rose dans tout ce vert printanier ça fait du bien.
Cette betterave ne mérite pas d’être cuite si ce n’est en chips pour sa beauté. On profite beaucoup mieux de sa douceur quand elle est crue.
Je l’ai accompagnée de grains de grenade, de pluches de coriandre fraîche et d’une vinaigrette à l’huile d’argan. Du coup, on a presque envie que l’hiver s’attarde …
Toutes mes recettes avec des crudités d’hiver
Et pour ceux qui veulent encore profiter des crudités d’hiver voici une petite récap :
C’est vrai que c’est tellement joli que ça fait aimer l’hiver, mais bon, place au printemps! :-p
très original ! une jolie découverte !
bises
belles couleurs toniques!
et du croquant!
je ne connaissais pas. intéressant