Ma tambouille

Chioggia à la grenade et coriandre

Chioggia à la grenade et coriandre
Birgit Dahl
16 h 38 min
janvier 22nd, 2021
 

Crudités d’hiver #10 : Chioggia à la grenade et coriandre

Chioggia à la grenade et coriandre

Il est temps de finir ma série crudités d’hiver. En effet, cette année le printemps est en avance et l’on a déjà envie de fraises et de petits pois.
Mais laissons les légumes printaniers pousser tranquillement et finissons en beauté avec la betterave chioggia. Je vous propose une salade de Chioggia à la grenade et coriandre. 
 
Cette belle italienne de Venise qui commence à faire fureur chez nous. En plus, une petite pause visuelle rose dans tout ce vert printanier ça fait du bien.
Cette betterave ne mérite pas d’être cuite si ce n’est en chips pour sa beauté. On profite beaucoup mieux de sa douceur quand elle est crue.
Je l’ai accompagnée de grains de grenade, de pluches de coriandre fraîche et d’une vinaigrette à l’huile d’argan. Du coup, on a presque envie que l’hiver s’attarde …  
 
 

Toutes mes recettes avec des crudités d’hiver

Et pour ceux qui veulent encore profiter des crudités d’hiver voici une petite récap :
Chou blanc sésame et cerfeuil Betteraves en carpaccio   Céleri rave à la coriandre   Spaghetti de radis noir à la pomme et noisette Salade de champignons pamplemousse et estragon Panais, fleur d’oranger et kiwi Betterave jaune japonisante   Choux de Bruxelles passionnés

Chioggia à la grenade et coriandre

4 commentaires sur “Chioggia à la grenade et coriandre

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