Ma tambouille

Cheese cake rose à la fraise

Cheese cake rose à la fraise
Birgit Dahl
16 h 43 min
avril 1st, 2020

Quand les gars (Dorian et Hervé) me demandent de ramener ma fraise je la ramène. Elle parfume très agréablement un cheese cake à la fraise, version à l’anglaise selon la recette de Jamie un autre gars pour lequel je ramènerais bien ma fraise !

Bref une recette parfaite pour le printemps pas trop « swimsuit out » mais la fraise, la bonne la petite gariguette par exemple, c’est léger non?
 
Pisst : pour ceux qui veulent des recettes swimsuit out c’est plutôt par ici. Sans plus attendre voici la recette :

 

Ingrédients du cheese cake à la fraise pour 6 personnes 

  • 450 g de Philadelphia ou St Moret
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 200 g de biscuits digestives
  • 80 g de beurre
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de pralines roses concassées
  • 3 c à s. de sirop Monin à la framboise et à la rose
  • 200 g de sucre blanc
  • 500 g de fraises gariguettes

Recette

Écraser les biscuits digestives dans un torchon, réserver. Faire griller les flocons d’avoine, quand ils commencent à colorer ajouter le beurre et les gâteaux digestives écrasés, remuer et  laisser cuire à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Préparer 1 grand cercle beurré dans une assiette et le remplir de la préparation en une belle couche bien écrasée et homogène.

Mettre au frais pour une bonne heure. Mélanger le Philadelphia avec les pralines, le sirop de framboise à la rose et 100 g de sucre. Monter la crème fleurette en chantilly ferme. Mélanger alors délicatement avec la maryse le mélange au fromage et la crème fouettée.  Transvaser la crème au dessus du biscuit dans le cercle et remettre pour 4 bonnes heures au frais.

Décorer avec les gariguettes lavées délicatement.

 

 

7 commentaires sur “Cheese cake rose à la fraise

  1. Tu me fais découvrir un nouveau cheese-cake, un de plus et un autre concours. Pas trop le temps pour imaginer une recette, mais sûrement assez pour plonger ma cuillère dans ton gâteau, juste un peu, cela ne se verra pas !

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