Crudités d’hiver #3 : céleri rave à la coriandre et pousses germées
Je reprends ma série crudités d’hiver commencé en décembre après le chou blanc et la betterave, voici le céleri rave. J’ai pendant longtemps boudé le céleri rave à cause du céleri rémoulade des cantines de mon enfance. Jusqu’au jour où j’ai réalisé que c’était la sauce que je n’aimais pas et non pas le légume.
Depuis je me régale de céleri rave cru assaisonné avec des petites vinaigrette de mon cru.
Ici c’est tout d’abord du jus d’un citron, puis d’olive, de sel, de poivre que le céleri a été assaisonné.
J’ai ensuite ajouté des graines germées de radis et surtout de la coriandre fraîche qui réveille cette salade.
Un dernier trait de sauce soja pour relever mon céleri rave à la coriandre et voici une recette simplissime très fraîche qui accompagne agréablement les rayons de soleil hivernaux.
super idée !
bises
Tout simple, simplement très sympa !
Très sympa cette recette de crudités… Moi aussi j’aime beaucoup le céleri SANS mayo !
Bonne soirée
Et en plus, c’est détox !!! Idéal après les fêtes