Je me suis largement inspirée du livre dont je vous parle beaucoup en ce moment : « Le rose : 10 façons de le préparer ». Cette recette de carpaccio m’a plu et m’a permis de me réconcilier avec le pamplemousse en entrée. J’ai de tellement mauvais souvenirs de pamplemousse à la cantine que l’on mangeait dans la même assiette que le reste du repas et qui donnait un mauvais goût à la suite que cela fait très longtemps que je n’avais plus cuisiner le pamplemousse en salé. Certes, il est présent de temps en temps dans des salades mais comme le maître de cérémonie. Justice est faite le voici tout à l’honneur et cette recette a été appréciée par tous à la maison. Très facile et très simple, je vous la recommande vivement si vous souhaitez un repas léger.
Ingrédients pour 5-6
- 4 pamplemousses roses
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de vinaigre blanc
- 1 échalote rose
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 4 à 5 tour de moulin de sel rose de l’Himalaya (de la fleur de sel fait l’affaire)
Recette
Couper à vif la peau de 3 pamplemousses, enlever toutes les parties blanches. Couper alors de fines tranches et déposer les dans une assiette un peu creuse. Presser le dernier pamplemousse et arroser les autres. Ajouter l’huile et l’échalote coupée finement. Finir par le vinaigre , le sel et le piment. Servir frais !
J’aime bien aussi ta version salée…
ça doit être bien frais