Ce matin, je suis allée un peu tard au marché et mon vendeur de champignons m’a fait une belle promo sur de magnifiques cèpes. Très frais, je me suis dit que nous pouvions en déguster un peu crus et c’est en carpaccio que j’en ai préparé. Ni une ni deux, j’ai nettoyé l’un des plus beau et je l’ai débité en tranches très fines. Un filet de citron, un filet d’huile d’olive, du poivre frais moulu, du sel de l’himalaya, des pelures de cerfeuil et quelques copeaux de pecorrino au poivre. Simplissime, cette recette n’est réussie que si les champignons sont extrêmement frais. Nous étions proches de l’extase, avec du pain grillé, tout le monde s’est tu et a dégusté religieusement ce carpaccio. Si vous trouvez des cèpes très frais, n’héstez pas à les gouter cru en carpaccio c’est une vrai merveille.
5 commentaires sur “Carpaccio de cèpes crus”
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pas bête du tout !
Waow ! On trouve encore des cèpes ? Ils sont magnifiques !
Je fais souvent ça avec des champignons de Paris : je suis sûre que c’est encore meilleur avec des cèpes !
C’est comme ça que je les préfère ! On peu mettre un peu de mâche
en contrepoint, ça va super bien…
excellent !