Dans notre ville de banlieue nous avons un caviste chez qui nous découvrons beaucoup de vins. En général j’envoie le « sommelier de la maison » qui assure très bien les choix des vins en fonctions des mets que je cuisine. Et nous avons souvent de très bonnes surprises. Ce vin du languedoc sans grande prétention au départ s’est avéré un révélateur des goûts bien affirmés de mon carpaccio. Sur notre marché, nous avons un marchand italien qui a un grand choix de charcuterie de très bonne qualité. Il a réussit à me donner envie de déguster un carapccio en pleine vague de frimas et ce petit vin du languedoc a très agréablement réchauffer l’atmosphère.
C’est la première fois que je faisais un carpaccio avec de la breasaola mais attention pas celle que l’on trouve sous vide toute sèche dans les supermarchés, une bressaola pleine de saveur toute fondnt en bouche. Relevée par quelques tranches de lardo d’Arnaldo (du lard blanc séché au salé aux herbes qui est une tuerie à lui tout seul), un filet d’une très bonne huile d’olive, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic et qui mieux que nous ?
miam , ca a l’air trop bon !
ça me fait envie tout ca …
magnifique
ça donne tellement envie
Des ingrédients qui me parlent… Magnifique assiette !