Bon, je n’ai pas fait dans le difficile mais dans le consensuel pour utiliser mon sirop de lotus, tout simplement un cake auquel j’ai ajouté quelques citrons confits pour avoir des petits morceaux sucrés sous la langue et pour finir ceux que j’avais acheté quand je jouais à Gargamel. En général, j’utilise les sirops de fleurs pour parfumer mes madeleines surprises, comme celles au mimosa, ou des kirs comme celui au sureau voir des cakes comme celui que je vous propose.
J’ai suivi la recette de Thermomix, mais je préfère celle que je fais d’habitude . Le cake a vite était mangé quand même, la douceur du lotus y est pour beaucoup.
Ingrédients :
- 250 g de farine levante
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 30 g de sirop de lotus
- 3 œufs
- 25 g de lait
- 50 g de citrons confits coupés en petits dés
Recette pour thermomix, sans suivre les indications comme ici
Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre copués en morceaux , le sucre, les œufs et le lait dans le bol, mixer 30 sec. à VIT 5. Ajouter la farine levante, mixer 1min. VIT 6.
Ajouter le sirop et les fruits confits, mixer 30 sec. Vit 3.
Beurrer le moule et mettre à cuire 40 min. à 180°, pour mon four ça suffit.
Je ne connaissais pas l’existence du sirop de lotus … Car le lotus j’en ai mangé à Bali …
Je ne suis pas sûre d(acheter du sirop de lotus, par contre je suis allée voir tes madeleines au mimosa et là je suis emballée. En ce moment c’est ma période madeleine et financiers.
miam..joli!
passionnée et gourmande de cakes comme je suis, ton cake ne peu que me titiller les papilles…mais ou trouver le sirop de lotus..?!
Pour le sirop de lotus, je l’ai acheté chez Velan, PAssage Bradi à Paris sinon je l’ai vu sur le web en tapant sirop de lotus sur un site qui vends des produits de fées, je ne me souviens plus le nom mais assez sympa.
Ca n’a pas le goût d’eau de rose, plus celui de l’orgeat et amande amère si tu n’en trouve pas.
a très bientôt
Birgit