Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de Brownie, je me suis rattrapée avec ce brownie aux canneberges (ou cranberries ou airelles) et aux amandes, au hasard de ce que j’avais dans mes placards. J’ai gagné des points avec mes boys !
J’ai eu une période où j’ai fait des Brownies presque tous les jours. En effet, nous écrivions un livre avec Dorian et j’avoue que je m’en étais lassée. Ce n’est pas le cas de mes cobayes préférés qui eux s’en achètent régulièrement. A chaque fois que je vois les brownies du commerce dans mon placard, j’ai mauvaise conscience. Surtout que c’est tellement simple de cuisiner ce gâteau. Je me suis plongée dans mes archives et j’ai retrouvé ma recette de base. Comme d’habitude j’avais envie de rajouter mon grain de sel. En farfouillant dans mon placard rempli de petits pots plus ou moins entamés j’ai trouvé des amandes et des canneberges. L’association chocolat, amande et canneberges est délicieuse. Rappel à moi même : faire plus souvent le tour de mes placards et de mes recettes de base !
Ingrédients pour 1 Brownie pour 4 personnes
- 3 œufs
- 180 g de sucre roux
- 180 g de chocolat noir
- 120 g de beurre doux
- 90 g de farine
- 50 g d’amandes non salées
- 30 g de canneberges
Recette
Préchauffez le four à 175. Faire fondre le chocolat au micro-onde à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Concasser grossièrement les amandes puis les ajouter avec les canneberges. Beurrer le moule, verser la préparation et faire cuire 20 minutes. Laissez refroidir le Brownie avant de déguster.
j’aime beaucoup les canneberge ! c’est une bonne idée de les associer au chocolat dans un brownie