Ingrédients
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 260 g de chocolat noir
- 150 g de beurre doux
- 140 g de farine
- un petit pot de 230g de cerises confites de type Amarena
- 20 cl de crème fleurette
- 20 g de mascarpone
Recette
Préchauffez le four à 175. Faire fondre le chocolat au micro onde à puissance moyenn pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre coupé en tout petits morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter les 2/3 des cerises confites égouttées et mélanger délicatement, conserver le jus et 1/3 des cerises pour le décor. Beurrer le moule, verser la préparation et faire cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. Au moment de servir, fouetter la crème liquide et la mascarpone avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture bien mousseuse. Couper le brownie en carré et ajouter sur chaque morceau une cuillère à soupe de chantilly, décorer avec les cerises restantes et verser un peu de jus des cerises au dessus.
Une vraie petite gourmandise ce brownie à la cerise! Avec le chocolat ce doit être so delicious !
Miam,miam! quelle mise en assiette! c’est une recette original
tuerie!
ah ben c’est malin….ma liste à mois se rallonge aussi maintenant!…
trop trop bon!!!
Miam, j’adore ^^
comme il a l’air gourmand!
Cerise et chocolat, un mariage qui doit être extra !