Ma tambouille

Brownie à la cerise

Brownie à la cerise
Birgit Dahl
15 h 12 min
décembre 9th, 2017
    En regardant mon blog je suis tombée sur cette recette de brownie à la cerise comme une fôret noire et j’ai eu une terrible envie de le refaire. C’est dans ma todo list ! Et vous ça vous tente ? Au cas où voici la recette …  

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 140 g de sucre 
  • 260 g  de chocolat noir
  • 150 g  de beurre doux
  • 140 g de farine
  • un petit pot de 230g de cerises confites de type Amarena
  • 20 cl de crème fleurette
  • 20 g de mascarpone

 

Recette

Préchauffez le four à 175. Faire fondre le chocolat au micro onde à puissance moyenn pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre coupé en tout petits morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.  Ajouter les 2/3 des cerises confites égouttées et mélanger délicatement, conserver le jus et 1/3 des cerises pour le décor. Beurrer le moule, verser la préparation et faire cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. Au moment de servir, fouetter la crème liquide et la mascarpone avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture bien mousseuse. Couper le brownie en carré et ajouter sur chaque morceau une cuillère à soupe de chantilly, décorer avec les cerises restantes et verser un peu de jus des cerises au dessus.

 

 

8 commentaires sur “Brownie à la cerise

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