Brochettes de rognons de lapin cuisinées à la façon teriyaki
Il n’est pas facile d’acheter des rognons de lapin dans les supermarchés parce que la production n’est pas assez importante mais si vous en trouvez, n’hésitez pas. Ils sont cuits super rapidement, se marient avec toutes sortes de sauces, moutarde, tomate et oignon, Marsala, ail citron et accompagnent des légumes ou des féculents pour un repas complet. Ces petites brochettes de rognons de lapin façon teriyaki ont été réalisées pour un apéro. La sauce teriyaki est une sauce magique qui peut faire avaler n’importe quel ingrédients à des réfractaires. Une sauce japonaise pour faire griller. Teri veut dire griller et yaki briller cette marinade fait briller tous les ingrédients qu’elle entoure!
Ingrédients pour une douzaine de brochettes
- 1 paquet de rognons de lapin
- 12 tomates cerises rouges ou jaunes
- 6 oignons nouveaux rouge pas très grands
- 2 petites courgettes
- Pour la marinade
- 10 cl de mirin (alcool de riz sucré utilisé en cuisine)
- 10 cl de sake
- 10 cl de sauce soja salée
Recette
Quand j’étais petite, ma grand-mère préparé de temps en temps un lapin pour le déjeuner du dimanche. On se battait souvent pour avoir le plaisir de manger l’un des deux rognons ! Ta recette me plait beaucoup car je pourrai en manger toute une brochette