Quel contraste avec Berlin, où il faisait plutôt froid mais disons que cette association m’a bien plu. Je l’ai réalisée à ma façon sans sucre avec juste les ingrédients laissés dans l’eau au frais pendant 24h. A la dégustation, on sent les 3 parfums les uns derrière les autres sans qu’aucun ne prenne le dessus sur les autres. On commence à sentir la coriandre et sa fraîcheur, puis le citron et enfin le gingembre. Une boisson simplissime et parfaite ou il n’y a rien a ajouté si ce n’est une chaise longue ou un ventilateur, au choix.
Ingrédients pour 1 litre de boisson fraîche
- 1/2 citron bio
- 3 branches de coriandre
- 1 gros dés de gingembre
- 1 l d’eau filtrée
Recette
La veille, laver et couper le demi citron en fine rondelles avec la peau. Éplucher et couper le gingembre en petits morceaux, laver les branches de coriandre. Mettre dans une carafe qui rentre dans le frigo. Remplir d’eau filtrée pour ne pas avoir de goût parasite de type chlore. Laisser reposer au frais au moins une nuit et servir avec des glaçons.