Cette boisson est rouge, et c’est encore pour cette dernière journée le mois rouge chez Cookingout.
Cette boisson contient de l’hibiscus, j’adore cette fleur et son parfum un peu âpre que j’ai découvert à l’adolescence en Egypte lors d’un voyage scolaire comme on en fait plus en auberge de jeunesse et en mode roots.
Cette recette vient d’Alain Passard, on peut lui faire confiance, même si les proportions sont à revoir, il doit y avoir une coquille dans le magazine Régal de l’été mais avec du bon sens c’est corrigé.
Cette recette contient la juste dose d’épice pour sublimer l’hibiscus et vous connaissez mon goût pour les épices.
Alors place à la recette
Ingrédients pour 1 litre de boisson
- 50 g de sucre semoule
- 3 grains de poivre noir
- 1 clou de girofle
- 1/2 gousse de vanille ouverte
- le zeste d1/4 de citron bio (j’ai mis d1/2 je n’avais pas d’orange)
- le zeste d’1/4 d’orange non traitée (pas dans ma version)
- 60 g de fleurs séchées (j’en ai mis 30g et je pense que 20 aurez suffit, les miennes viennent d’Egypte et sont très puissante mais quand même !)
Recette
Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 1 litre d’eau. Porter jusqu’à frémissement. Laisser infuser pendant 2 heures puis mettre au frais avant de consommer.
Je suis curieuse de goûter cette boisson rouge!
Exotique, ce doit être agréable avec ces épices. J’ai mis récemment de la fleur d’hibiscus dans mon thé glacé (ma lubie boisson de l’été), très chouette aussi.
moi je suis fan !!!!! miammm