Crudités d’hiver #2 : betteraves en carpaccio
On commence à avoir l’habitude de voir sur les blogs et donc chez les producteurs des betteraves différentes.
La Tonda di chioggia est la plus graphique. Zébrée rose et blanche, elle est parfaite pour les recettes où la betterave est crue.
Elle est plus douce que sa cousine violette.
Dans la série crudités d’hiver, j’ai donc eu envie de faire un carpaccio avec ma belle chioggia.
Un peu de chèvre frais, un très bon vinaigre de poivron au piment d’Espelette, des graines de sésame noir, un filet d’une très bonne huile d’olive et les fidèles pelures de cerfeuil amies de mes crudités d’hiver ont su révéler toute la saveur à cette betterave. Une entrée graphique et savoureuse à renouveler. Voilà vous saurez préparer des betteraves en carpaccio.
Merci pour l’info car j’ai essayé la betterave tradi cru et ça ne m’a pas plus emballé que ça… Reste à trouver sa cousine sur les étals de mon primeur et je tente !
très sympa cette assiette !
bises