Asperges des Landes sauce à la pistache Italienne
Une recette simplissima e deliciosa pour valoriser les belles Asperges des Landes que j’ai trouvé au marché. Pour cette recette, on privilégie de belles pointes d’asperges qui seront cuites 20 minutes à la vapeur. Puis on préparera une petite sauce merveilleuse. Cette sauce a été réalisée avec la meilleure pâte de pistache que je connaisse à ce jour. Une pâte de pistache qui vient de la Sicile et qui exalte tout le Sud.
Pour trouver cette pâte à la pistache, rendez-vous sur le site des Deux Siciles. Ce n’est pas la première fois que je vous parle de ce site. En effet, je vous en parlais déjà pour sa superbe sauce à l’encre de sèche et son pesto de roquette sauvage. Des superbes produits que vous pouvez trouver sur le site des Deux Siciles.
Recette de la sauce
J’ai tout simplement mélangé une très bonne ricotta avec 2 cuillères à soupe de pâte de pistache, une très bonne huile d’olive (2 cuillères à soupe) et quelques feuilles de basilic. En résumé, nous nous sommes tout simplement régalé avec cette recette toute simple à base de bon produits.
En travaillant ce produit, je me suis souvenue que j’avais déjà utilisé cette pâte de pistache pour une recette mémorable d’Ile flottante et il me viendrait bien des idées de crème anglaise pistachée juste ce qu’il faut …
Produit offert
j’adore