Pour faire le poi(d)s gourmant face au canard, il faut des graines de courge !
Les pois gourmands, j’adore sans contestes et mes enfants aussi. J’ai eu du mal à en trouver si ce n’est au super marché, c’est un peu tôt en saison pour les trouver en gros au marché. Ils représentent pour moi l’arrivée dans le printemps mais cette année tout est un peu bouleversé. Alors, j’ai fait une entorse à mes sacro-saints principes d’acheter les fruits et légumes de saison à – de 2 euros le kilo (ça devient dure ma petite dame tout augmente !) et j’ai ajouté ces pois gourmand à mon caddie qui ne contient en général pas fruits et légumes puisque je les achète au marché. Mais disons que quand on aime on ne compte pas … J’ai aussi acheté au super marché des aiguillettes de canard, tellement faciles à préparer que les enfants se les font tout seuls à toutes les sauces le mercredi midi. Et dans mon super marché, riche de pleins de choses nouvelles (Cora pour ne pas le nommer), j’ai aussi trouvé en tête de gondoles toute sortes de graines pour pain (à croire que la folie des MAP a saisi mes concitoyens de banlieue parisienne) et j’ai choisi les graines de courges, c’est tellement fatiguant à les préparer soi-même. Mon intention n’étant pas pourtant de faire du pain mais je n’avais pas d’idées préconçu, la recette est venue toute seule, vendredi soir un peu à stress en rentrant de chez le dentiste trop tard pour élaborer des choses trop compliquées. Simplissime et super express, cette recette d’aiguillettes sauce aigre douce accompagnées de leurs pois et de graines de courge a ravi toute ma petite famille. Mon ado a retenue la recette pour la refaire à ses frères les mercredi midi.
Ingrédients pour 4
- 12 aiguillettes de canard
- 250 g de pois gourmands
- 2 c à s. de soja
- 1 c à s. de miel
- 20 grammes de graines de courge épluchées
- 1 c à s. d’huile d’olive
- Sel
Recette
Préparer les pois gourmands en coupant les côtés et le mettre dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Faire chauffer l’huile dans une poêle avec un couvercle. Y mette les graines de courge avec le couvercle. Remuer et quand les graines commencent à éclater les réserver. Mettre les aiguillettes à feu vif, 2 minutes de chaque côté pour les colorer. Ajouter le miel et le soja, puis les pois gourmands et les graines et remuer vivement pendant 2 à 3 minutes. Disposer joliment les aiguillettes et les pois gourmands sur une assiette de service. Pendant ce temps faire réduire la sauce 5 à 10 minutes supplémentaire, l’ajouter sur le plat et servir aussitôt.
de belles photos et je prendrais bien une part
J’adore ton titre!!
Ca fais des années que je n’ai pas mangée de pois mange tout, a tester!
je suis venue avant le récap poussée par la curiosité du jeu de mot! Tu m’as trop faite rire! Bien vu!