Il vous faudra des huiles essentielles qui s’achètent chez les bios. Et j’anticipe votre question, j’ai posé la même oui l’ylang ylang se mange. Attention les huiles essentielles sont réservées aux estomac d’adultes, cette recette aussi …
ingrédients pour 8 petites portions:
– 1 litre de lait écrémé ou de lait de soja
– 1 cuillère à café d’agar agar bien bombée
– 3 cuillères à soupe de miel doux
– 1 goutte d’huile essentielle d’ylang ylang
– 1 goutte d’huile essentielle de mandarine rouge
– 1 pincée de cannelle moulue
– 1 pincée de gingembre moulu
Recette
Dans une casserole, verser le miel et les huiles essentielles (juste les 2 gouttes) et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait, l’agar agar et les épices, et porter à ébullition en fouettant sans arrêt pendant la cuisson. Répartir dans des petits ramequins et laisser refroidir avant de les laisser quelques heures dans votre réfrigérateur.
A tester pour vérifier… je vous conseille de la déguster avec des cacahuètes pralinées et un bon champagne !
Ah oui, avec l’ylang, le champagne me semble assez appoprié… Ou un chateauneuf blanc.
Quelle originalité dans cette recette. Avec le champagne, je fonds
Une recette vraiment très originale
Si tu l’as photographiée, c’est que tu l’as goutée, alors?
Patrick : Ce n’est pas moi qui l’ai faite ni photographiée mais je l’ai gouté, c’était très bon la mandarine un peu impériale mais c’est que l’on a plus l’habitude de ce goût que celui des fleurs. Puis la suite sans commentaires.
Original, simple et délicieux!!! merci