Ma tambouille

Petit pot de crème à la meringue

Petit pot de crème à la meringue
Birgit Dahl
18 h 44 min
novembre 25th, 2017

Il me restait quelques meringues des petits ours de Julien bien conservées dans une boîte en fer, mais pas suffisament pour les sortir au gouter. J’ai trouvé une recette faite à base de spéculos et j’ai juste changé les spéculos par les meringues. Mais maintenant il me reste les blancs, je ne vais pas encore faire des meringues ! Ca sera des financiers, ça se garde jusqu’au gouter de demain.

Ingrédients pour 4 personnes

20cl de lait

20 cl de créme

100g de meringues

4 jaunes d’œufs

1cuillère à soupe de sucre blanc

Recette

Préchauffer votre four à 110°C (th.3/4). Mettre à chauffer le lait et la crème.
Casser les meringues en les enfermant dans un sac zippé enfermer dans un torchon en tapant avec un rouleau. Un vrai plaisir pour se défouler, tout le monde se bat ici pour effectuer cette tache. Retirer du feu dès le début de l’ébullition. Ajouter les meringues.  Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le mélange au lait meringué et mélanger à nouveau. Verser dans des ramequins. Fermer individuellement avec du film transparent. Placer-les dans un plat à gratin et placer celui-ci dans un bain-marie d’eau chaude. Enfourner pour 30 minutes environ . Retirer les ramequins du bain marie et laisser-les refroidir au réfrigérateur au moins une demi-journée.

1 commentaires sur “Petit pot de crème à la meringue

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