Ma crêpe préférée doit être flambée et elle est encore meilleur avec de l’ananas et de la banane
Lorette nous demandait qu’elle est notre recette de crêpe préférée. Alors, voilà ma crêpe préférée de cette année en live juste après l’avoir finie. J’en garde encore le petit goût sucrée et alcoolisé. Pour me faire plaisir, il me faut une version flambée sinon rien et puis jaune, ça s’impose!
Après un repas de chandeleur avec pleins de crêpes, j’ai préféré faire des minis crêpes sucrées. L’idée c’est de pouvoir goûter à tout !!
Comme, je ne me rappelle jamais la recette de la pâte à crêpe, je vais sur les blogs. Celle que j’ai trouvé me va très bien et je la note ici pour ne pas l’oublier.
Ingrédients:
PÂTE :
- 3 œufs
- 250 grammes de farine fluide
- 1 verre de cidre doux bien frais
- Lait jusqu’à consistance attendue
DESSUS :
- Ananas
- Banane
- 1 cuillère à café par crêpe de sucre vergeoise
- 1 cuillère à café de rhum, du bon
Recette :
Au blinder ou robot, ajouter tous les ingrédients puis le lait jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment liquide avec de la consistance. Mettre au frais 2 heures minimum.
Faire des minis crêpes et quand le 2ème coté chauffe ajouter une fine rondelle d’ananas frais, une rondelle de banane au milieu et le sucre. Faire chauffer le rhum, ajouter sur la crêpe et flamber. Vite déguster !
du cidre dans la pâte à crêpe… bonne idée. ça me plait beaucoup!
Merci pour le clin d’oeil et bonne crêpe !!!