Il va falloir que je tente d’autres recette au Matcha pour vraiment sentir le goût. J’en ai vu un certain nombre dans les blog mais je suis preneuse de vos conseils, surtout qu’il m’en reste pas mal !!
Ingrédients pour une trentaine de mini cannelés
- ½ litre de lait
- 25 grammes de beurre salé
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 œuf entier
- 250 grammes de sucre semoule
- 75 grammes de farine
- 40 grammes de maïzena
- 10cl de rhum
- 1 cuillère à café rase de Thé vert matcha
Recette
Faire bouillir le lait, ajouter le beurre et éteindre. Incorporer tous les œufs un par un sans cesser de remuer, puis le thé matcha, le sucre, la farine et la maïzena. Pour finir ajouter le rhum et passer la préparation au chinois dans un pot hermétique. Laisser reposer au minimum 12 heures au frais.
Préchauffer le four à 200°. Verser dans des minis moules à cannelés souples et enfourner 45 minutes, démouler quand ils sont chauds.
Maintenant cachez les cannelés si vous voulez qu’il en reste pour le café !!! D’un autre coté, ils sont meilleurs quand ils sont dégustés dans la journée.
Merci d’avoir participé au jeu A Vos Casseroles ! Je viens de mettre ta recette en ligne : http://www.odelices.com/avc_theme_20_tout_vert.php
En tout cas ils sont très jolis en vert !
J’ai voté pour toi sur Odelices !
moi pareil je ne sais plus quoi faire avec ce thé que j’ai longtemps chercher!
Génail, je n’avais encore jamais vu des cannelés au matcha, très bon début de la couleur verte !
Hummm, ça doit être bon.
Super ces cannelés coordonnés!
afin d’écouler mes blancs d’oeu_fs, je te chipe ta recette
– 21 œuf entier : il y a un bug
Merci j’ai corrigé le bug
tres rigolos tres canneles!!
je connaissais les petits hommes verts mais des cannelés verts!!!! non je ne connais pas